当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳市新联会开展“学党史跟党走”会员日活动(视频)

条评论立即评论

深圳市新联会开展“学党史跟党走”会员日活动(视频)

分享

7月12日,在深圳市委统战部指导下,深圳市新联会组织80多名深圳市新的社会阶层代表人士(民营企业高管、律师、会计师、新媒体网络从业人员等),到市党群服务中心开展“学党史、跟党走”会员日主题活动。

请观看视频:

7月12日,在深圳市委统战部指导下,深圳市新联会组织80多名深圳市新的社会阶层代表人士(民营企业高管、律师、会计师、新媒体网络从业人员等),到市党群服务中心开展“学党史、跟党走”会员日主题活动,现场参观学习党史和我市党建工作,听了市委党校宫正教授的《中国共产党的初心和使命》讲座。深圳市委统战部常务副部长范坤、市新联会会长马少福参加了相关活动。

深圳市委统战部常务副部长范坤在活动中讲话

范坤在讲话中表示:在中国共产党成立98周年、建国70周年的重要时期,组织这一次活动,意义非凡。习近平总书记多次强调:历史是最好的教科书,历史是清醒剂。我市新的社会阶层人士人数多、增长快、分布广,影响大,是中国特色社会主义建设的重要力量。要在广大新的社会阶层人士中开展学党史、知国情,明方向,进一步坚定永远跟党走的信心,增强在新时代建功立业的动能,为社会主义建设事业多做贡献。要勿忘过去的苦难辉煌,无愧时代的使命担当,不负未来的伟大梦想。

深圳市新联会会长马少福等会领导班子成员与会员们一起参观学习

新的社会阶层人士在党群服务中心参观了党史党建馆、智慧党建体验馆、党建书吧、新时代讲习所等展览区,了解了深圳市的党建成果,学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述。

市委党校宫正教授演讲《中国共产党的初心和使命》(图左)会员倾情演唱《唱支山歌给党听》(图右)

一段段语录,一张张照片,一帧帧影像,一本本专著,一幅幅字画,珍贵的史料让新的社会阶层人士思想上深受教育,激发了同心向党、振兴伟业的雄心壮志。有两位学员激动地在现场唱起《唱支山歌给党听》。在活动结束时,全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌曲,场面十分感人。大家纷纷表示,一定要感党恩、听党话、跟党走,做中国特色社会主义事业的同路人,做现代化国际化创新型城市的参与者,做社会和谐文明的推动者。

范坤表示:勿忘过去的苦难辉煌,无愧时代的使命担当,不负未来的伟大梦想。

深圳市新联会会长马少福,党支部书记张光超,副会长孙国瑜、王楚兰、付德梅、练斌、副会长兼秘书长武小云,联谊活动专委会主任许建州等班子成员参加了学习。

[责任编辑:何畅]