当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

光明将再添名校!华南师大光明星河小学、幼儿园值得期待

条评论立即评论

光明将再添名校!华南师大光明星河小学、幼儿园值得期待

分享
人工智能朗读:

7月9日下午,深圳市光明区人民政府与华南师范大学在光明区公共服务平台举行合作办学签约仪式。仪式由光明区委教育工委书记、区教育局局长黄汉波同志主持。

深圳商报2019年7月11日讯 7月9日下午,深圳市光明区人民政府与华南师范大学在光明区公共服务平台举行合作办学签约仪式。仪式由光明区委教育工委书记、区教育局局长黄汉波同志主持。

光明区副区长张宗平,华南师范大学党委常委、副书记黄兆团,星河控股集团总裁助理、星河地产集团副总裁周为,作为三方代表共同签约,高起点高标准打造星河小学、星河幼儿园。

张宗平提出,光明区目前正按照市委市政府的有关工作部署,大力推进“四城两区”建设,着力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心。光明区提出教育品质提升三年行动计划,其中一项重大举措便是:开展合作办学,着力引进市内外优质教育资源,打造一批品牌学校。

去年9月,光明区合作办学战略迈出第一步,成功引入华中师范大学、深圳市勤诚达集团,三方签订合作协议共建华中师范大学附属光明勤诚达学校,提供学位2520个。根据计划,光明勤诚达学校将于2019年9月开学,目前已确定校长、副校长人选,并完成小一、初一的招生工作。

今年4月,光明区合作办学战略又取得重大突破,成功引进深圳实验教育集团,双方合作建设深圳实验光明学校新增学位1980个,标志着光明区首次有深圳市一流优质义务教育资源进驻。

华南师范大学始建于1933年,是国家“双一流”世界一流学科建设高校、首批国家“211工程”重点建设大学、广东省高水平大学整体建设高校。华南师范大学作为以师范教育为传统优势重点大学,一直致力于现代教育科学研究和基础教育师资培养。学校拥有丰富的基础教育资源和办学经验,附属学校的发展水平位居全国前列。近年来,为了更好地服务于广东省的基础教育事业,华南师范大学成立了教育发展中心,充分整合基础教育领域的优质资源,在省内与一批富有教育理想的企业家、地方政府开展合作办学。

根据协议,深圳市光明区人民政府、华南师范大学以及深圳市星河集团三方在光明区合作创办“华南师范大学附属光明星河小学”、“华南师范大学附属光明星河幼儿园”。其中,星河小学项目总投资22661.98万元,总建筑面积37003平方米,办学规模24个班;星河幼儿园18个班。合作办学项目期限为12年,计划于2021年9月1日正式开学,

张宗平表示,光明区将不遗余力,全力支持华南师大光明星河小学、幼儿园建设,并希望学校致力于打造品牌、争创一流,在不久的将来能够引领和带动光明教育高质量发展,乃到在全市基础教育竞争格局中占据重要一席。(记者刘芳)

[责任编辑:陈苏雅]