当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

聚焦重点领域为民服务解难题

条评论立即评论

聚焦重点领域为民服务解难题

分享

在中国共产党成立98周年之际,昨天上午,市人大常委会主任骆文智以《不忘初心、牢记使命,以新担当新作为奋力开创深圳人大工作新局面》为题,为市人大常委会全体机关干部上了一堂专题党课。

原标题:骆文智在专题党课上强调以新担当新作为开创深圳人大工作新局面

聚焦重点领域为民服务解难题

深圳特区报2019年07月02日讯 在中国共产党成立98周年之际,昨天上午,市人大常委会主任骆文智以《不忘初心、牢记使命,以新担当新作为奋力开创深圳人大工作新局面》为题,为市人大常委会全体机关干部上了一堂专题党课。

骆文智指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是人民代表大会制度的初心和使命。作为地方国家权力机关,市人大常委会要从实现党的历史使命的高度来认识做好新时代人大工作的重要意义,努力使每一项立法、每一项监督、每一项决定决议都体现和维护人民利益、反映人民愿望、增进人民福祉,把人大机关建设成为让党委放心、让人民群众满意的模范机关。

根据主题教育安排,结合人大工作实际,骆文智提出五点要求。一是强化理论武装,切实做到“理论学习有收获”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强政治建设,切实做到“思想政治受洗礼”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是勇于担当作为,切实做到“干事创业敢担当”,要拿出啃硬骨头的拼劲,聚焦加快推进粤港澳大湾区建设、促进经济高质量发展、打好三大攻坚战、优化营商环境、保障和改善民生等重点领域,在立法、监督等工作中拿出一批有分量的成果。四是树牢为民宗旨,切实做到“为民服务解难题”,要坚持人民有所呼、立法有所应,着力提高立法质量和效率;要坚持监督与支持相结合,着力推动热点民生问题得到解决;要坚持代表主体地位,着力发挥各级人大代表履职作用。五是自觉守正笃行,切实做到“清正廉洁作表率”,清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人,树立人大机关干部的良好形象。

市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、彭海斌等参加专题党课。 (记者 李舒瑜)

[责任编辑:何畅]