当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>保险>

深圳国寿为龙岗区罗岗火灾事故开启理赔绿色通道

深圳国寿为龙岗区罗岗火灾事故开启理赔绿色通道

分享
人工智能朗读:

中国人寿深圳市分公司对这一灾难事故保持高度关注,迅速成立重大灾情应急小组,密切关注事故发生的动态信息。如获悉客户出险消息,将第一时间提供理赔绿色通道服务

龙岗区罗岗火灾事故现场

深圳新闻网8月10日讯 2019年8月9日中午,深圳市龙岗区罗岗一家汽修店发生火灾,消防、救护人员已赶往现场。经过调查走访,初步获悉事故造成3人伤亡。

龙岗区罗岗火灾事故现场

中国人寿深圳市分公司对这一灾难事故保持高度关注,迅速成立重大灾情应急小组,密切关注事故发生的动态信息。如获悉客户出险消息,将第一时间提供理赔绿色通道服务:

主动寻找客户

发动公司理赔人员和各个渠道业务人员根据公司承保信息,主动回访、全面寻找客户。

多渠道受理报案

为客户提供销售人员报案、柜面报案、95519报案等多渠道、24小时报案受理服务。

简化费用报销申请资料

对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

免费补发保险单

对于合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。

取消定点医院限制

客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

放宽身份证明

对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

优化特殊案件身故证明

对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

深圳国寿相关负责人表示,中国人寿将始终坚持以客户为中心,坚持以维护客户利益、关爱客户为导向,力争将满意的服务第一时间送达客户。

[责任编辑:朱琳]