当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>艺术>首页推荐>

漫步云端开启一场艺术盛宴

漫步云端开启一场艺术盛宴

分享

21日,由深圳壹点光明及深圳Free Sky云际观光层携手英国国家美术馆共同出品的“云端的博物馆——英国国家美术馆”在平安金融中心116层Free Sky云际观光层开幕。

深圳特区报2019年10月22日讯 (记者刘莎莎)21日,由深圳壹点光明及深圳Free Sky云际观光层携手英国国家美术馆共同出品的“云端的博物馆——英国国家美术馆”在平安金融中心116层Free Sky云际观光层开幕,英国国家美术馆中30余件具有代表性的馆藏官方复刻品登陆深圳。

“云端的博物馆——英国国家美术馆”为壹点光明打造的云端的博物馆系列之一,此前成功举办了“云端的大英博物馆”及“云端的自然历史博物馆”等活动。英国国家美术馆版权方代表、云端的博物馆代表、云际观光层代表以及深圳市文体旅游局领导等分别致开幕辞。开幕式当天,嘉宾共同见证了另一大荣誉,Free Sky云际观光层悬空玻璃观景台成功挑战吉尼斯世界纪录,荣获“最高的玻璃底悬挑观景平台”称号。

英国国家美术馆作为西方的古典西洋美术殿堂,拥有195年的历史,馆内收藏超过2400件代表性藏品,藏品时间跨度700多年历史。本次体验活动时间长达4个月(2019年10月21日-2020年2月21日),展品经过精心挑选于上千件稀世珍宝中脱颖而出,从殿堂到云端,为市民带来文艺复兴,星耀欧罗巴,朦胧世界等艺术主题,结合时尚、科技等元素,使观众沉浸在西方绘画史上的那些熠熠闪光的年代和作品之中。

[责任编辑:江书剑]