当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>艺术>首页推荐>

“2019深圳市戏曲名家名剧进校园”昨开启

“2019深圳市戏曲名家名剧进校园”昨开启

分享

“2019深圳市戏曲名家名剧进校园”的首场演出于10月16日在龙华区同胜学校拉开帷幕。

深圳特区报2019年10月17日讯(记者 尹春芳)“2019深圳市戏曲名家名剧进校园”的首场演出于10月16日在龙华区同胜学校拉开帷幕。豫剧专场演出不仅为学校的孩子们带来精彩的豫剧折子戏,也通过缤纷多彩的活动让他们深入了解了豫剧文化。


此次活动由深圳市委宣传部、深圳市教育局、深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳戏院承办。活动旨在提升学生人文素质,保护传承优秀传统文化,普及精品戏曲作品,推动“以戏传人”“以戏育人”,让传统戏曲“从娃娃抓起”。


该系列的首场演出带来了豫剧专场。作为中国五大戏曲剧种之一,豫剧向来以唱腔铿锵大气、抑扬有度、表演生动活泼、善于表达人物内心情感著称。深圳戏院经过精心设计,将活动分为戏曲艺术展览、戏曲装扮体验及豫剧折子戏专场三个部分。丰富多样的活动进一步吸引学生去关注传统戏曲文化。


当天在该校博艺楼举办的豫剧演出是一大亮点。现场座无虚席,小观众们热情高涨。 


[责任编辑:肖红艳]